SUMEKS.CO – Pada zaman Nabi Musa AS ada sosok crazy rich yang sangat terkenal. Kisahnya sampai diceritakan dalam Alquran.

Crary rich itu bernama Qorun. Dia adalah manusia kaya raya yang tersesat di jalannya.

Kisah ini begitu mashur.

Qorun seorang yang kaya raya. Sayang memiliki ahlak yang buruk. Dia memiliki sifat sombong, kikir dan mengagumi hartanya.

Karena kesombongannya Qorun mendapat azab dari Allah SWT. Qorun bersama hartanya ditenggelamkan Allah SWT ke dalam perut bumi.

Kisah Qorun disebutkan dalam Alquran sebanyak 4 kali.

Dua kali disebutkan pada surat Al-Qashash ayat 76-83 kemudian satu kali pada surat Al Ankabut ayat 39 dan satu kali lagi pada surat Al Mu’min ayat 24.

Qarun adalah kerabat Nabi Musa. Dia adalah sepupu Nabi Musa AS.

Dia anak dari Yashar yang merupakan adik kandung Imran, ayah Nabi Musa alaihissalam.

Qarun juga masih memiliki garis keturunan kepada Nabi Yaqub.

Karena Qarun maupun Musa merupakan cucu dari Quhas putra Lewi.

Sedang Lewi bersaudara dengan Nabi Yusuf, keduanya adalah anak Nabi Yaqub.

Lengkapnya Qarun bin Yashar bin Quhas bin Lewi bin Yaqub bin Ishaq bin Ibrahim.

Awalnya Qarun sangat miskin dan dia memiliki banyak anak.

Qarun meminta pada Nabi Musa untuk mendoakannya agar diberi harta kekayaan yang banyak.

Awalnya Nabi Musa tidak mau, namun karena Qorun berjanji akan berdakwah dengan hartanya maka Nabi Musa bersedia mendooak Qorun.

Doa Nabi Musa pun dikabulkan Allah SWT sehingga Qarun pun menjadi orang yang kaya raya.

Tetapi Qarun justru menjadi orang yang sombong, kikir serta zalim. Qarun sering mengambil harta milik bani Israil. Dia pun memiliki banyak gudang harta berisi emas dan perak. Qarun senang memamerkan harta kekayaannya.

Dia memiliki sepuluh orang kuat yang mengawalnya kemanapun. Para pengawalnya itu juga memiliki tugas untuk membawakan kunci-kunci gudang harta kekayaan Qarun yang sangat banyak.

Qarun juga selalu mengenakan pakaian yang mewah.

Pakaiannya berupa jubah-jubah mewah yang paling mahal di zaman itu. Ia juga memiliki banyak kuda, tentara, pengawal, dan istana.

Qarun adalah teman baik Firaun. Karenanya tak ada orang yang berani memiliki masalah dengannya karena Qarun dapat dengan mudah mengadukannya pada Firaun.

“Meski memiliki harta yang melimpah ruah, Qarun adalah manusia yang pelit dan kikir. Dia tidak mampu mensyukuri nikmat yang diberikan Allah SWT.

Dengan harta kekayaan yang luar biasa banyak itu, Qarun justru menjelma menjadi manusia yang sangat sombong dan pongah.

Karena kesombongannya itu Allah SWT pun menurunkan azab pada Qarun. Dia lenyap ditelan bumi bersama seluruh hartanya.

Mengutip dari chanel youtube hikmah doa dan zikir, inilah zikir dan doa yang diamalkan Qorun hingga menjadi orang kaya raya mendadak hanya dalam waktu 41 hari.

Kisah korun yang di doakan Nabi musa.

“Robbissrohli sodri, rizkon bi halalika dunia wal ahiro. Nah doa inilah yang diberikan oleh Nabi Musa kepada Qorun. Qorun membacanya setiap hari sehabis salat tahajud sebanyak 444. Doa ini dibaca setiap malam selama 41 hari.

Apakah karena amalan doa ini atau karena Allah ingin menguji Qorun sehingga Allah SWT memberinya harta melimpah rua wallahuaklam. *

Sumber : sumeks.disway.id

 

Translate »